Speisekarte

 

Sud von roten Gartenfrüchten

Ein leckeres Tomatensüppchen mit Mozzarella-Einlage

3,70 €

Sud von Waldgewächsen

 Klares Waldpilzsüppchen

3,90 €

Ein kleines Schneckenfutter

Kleine bunte Salatvariation nach Art des Hauses

4,20 €

Kleine Stücken vom Federvieh unter einer Molkescheibe versteckt

Geflügelragout mit Käse  überbacken

4,30 €

Teile vom schlauen Federvieh mit weinerlichem Gemüse

Geflügelleber mit Zwiebeln auf Toast

5,10 €

Kaltes vom Borstenvieh mit warmen Erdknollenscheiben

Deftige hausgemachte Eisbeinsülze mit Bratkartoffeln

7,40 €

Zerschlagene Eier mit gebrannten Erdknollenscheiben

Deftiges Bauernfrühstück mit zarten Champignons gefüllt

7,90 €

Eine warme Erdknolle mit Kuhmatsch

Eine Backkartoffel mit buntem Salat mix und hausgemachtem Kräuterquark

4,80 €

Gesundes Schneckenfutter mit Stücken vom Schalentier

Knackige Salatvariation mit zarten Garnelen am Spieß und Mangodip

9,80 €

 

Erdknollen-Himmelskörper mit verräuchertem Fisch

Rösti Sternchen mit Frischkäse und leckerem Räucherlachs belegt,

dazu ein Honig-Senf-Dressing und etwas Salat

7,90 €

Molke vom Schildauer Grasfresser

Schafskäse mit Tomaten gebacken,

dazu einem fruchtigem Mangodip und etwas Salat

6,80 €

Kalte Platte nach „Schildbürger Art“

Schinken ,Wurst, Käse  mit Brot und Butter

7,20 €

Zerzupftes Schneckenfutter mit roten Gartenfrüchten

Gezupfte Salatvariation mit Tomaten und Mozzarella-Minis

8,30 €

Hier gibt´s was für kleine Schildbürger

**********************************************************

Weiche Teiglinge mit roter Soße

Nudeln mit Tomatensoße

3,50 €

Kleine wilde Bären mit zerquetschtem Obst

Bärige Quarkkeulchen mit Apfelmus

3,80 €

Knusprige Ur-Tierchen mit gebackenen Erdknollenstreifen

Dino – Nuggets  mit Pommes

4,20 €


Ein ganzes Schwimmtier ohne Gerippe

Eine ganze Forelle, grätenfrei mit leckerem Rotkohl

und Falkenhainer Kartoffeln

11,60 €

Zander aus fernen Gewässern

 Gebratenes Zanderfilet mit Speck auf Apfel-Rahm-Kraut

dazu knusprige Kroketten 

14,70 €

Stücken vom wilden Borstenvieh

Ein zartes Wildschweingulasch mit deftigem Rosenkohl und

böhmischen Knödeln

9,90 €

Fisch aus fernen Gewässern

Ein Steinbeisserfilet auf einem Duett von Zucchinigemüse mit fruchtiger Tomatensoße und Rösti Talern

12,20 €

Ein großes Stück Borstenvieh knusprig verpackt

Ein sehr großes Schnitzel vom Schwein aus dem Schweinerücken geschnitten,

paniert und knusprig gebraten, dazu feinste Buttererbsen und Kroketten 

19,90 €

Hochgezogenes Rindvieh, frisch von der Mauer

Ein vorzüglicher Sauerbraten vom Rind mit schmackhaftem Rotkohl und handgerollten Klößen

9,80 €

Ein belegtes Stück vom Federvieh

Eine gebratene Hähnchenbrust mit Mozzarella überbacken auf gebratenen

Tomaten, dazu Kartoffelecken

10,80 €


Borstenvieh knusprig verpackt

Saftiges Schnitzel aus dem Schweinerücken geschnitten

knusprig paniert, dazu rahmige Champignons und Bratkartoffeln

9,50 €

Von der Schildauer Kuh

Deftige Rinderzunge mit Butter und frischem Blumenkohl

dazu Kroketten

10,90 €

Ein halbes Schnattertier

Eine gebratene halbe Ente ohne Knochen

mit herzhaftem Rotkohl und handgerollten Klößen 

12,20 €

Versteckte Waldgewächse im Teigling

Ravioli mit Steinpilz – Frischkäse Füllung dazu Karotten –Erbsen Gemüse

und gehobeltem Parmesan (Vegetarisch)

10,90 €

Eine Scheibe vom Borstenvieh unter einem Molkeberg versteckt

Schnitzel au four  mit feinem Geflügelragout belegt und überbacken

 

dazu rahmige Champignons und Bratkartoffeln

10,90 €

Des Oberförsters Meisterschuss

Hausgemachter deftiger Hirschbraten mit Preisselbeercreme

an leckeren Champignons und deftigen Klößen

12,90 €

Süßes für danach

Hausgemachtes Himbeereis mit Schokosplittern auf Beerenragout

mit einem Tupfer Sahne

3,50 €

Ein warmes Schokoküchlein mit cremigen Vanille-Eis und dazu frische Falkenhainer Schlagsahne

5,30 €